Новости

Переделывать улицу Суворова продолжат в январе
.

Переделывать улицу Суворова продолжат в январе

Капитальный ремонт на улице Суворова, начавшийся в январе 2021-го года, в очередной раз приостановлен. Проект реконструкции отправлен на доработку.

Об этом журналистам рассказал директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено.

Напомним, в феврале с дороги сняли брусчатку. Затем, в июле, исторические камни вернули на место. Однако в сентябре власти заявили, что почти всю брусчатку будут перекладывать заново. Тогда реконструкцией заинтересовалась прокуратура. Во время проверки надзорное ведомство выявило ряд нарушений.

"Были допущены системные ошибки в разработке проекта. В первую очередь полностью отсутствовал раздел по сохранности объектов культурного наследия. Это была первая остановка тех работ, которые мы проводили на улице. После того, как подрядчиком была выполнена некачественная укладка брусчатого камня, мы ещё раз проанализировали проектную документацию и увидели существенные ошибки в самой документации. Поэтому было принято решение доработать проект", - сказал директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено.

Если экспертиза в декабре одобрит новые правки, то с начала 2022-го года реконструкция продолжится. То, что уже сделали на улице Суворова, из-за плохого качества город не принял и не оплатил. Подрядчику выписано предписание на устранение ошибок. А за каждый день просрочки он заплатит штраф. Напомним, изначально сдать улицу после ремонта рассчитывали 1 октября.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях