Новости

.

Ураган в Севастополе: 2 человека получили травмы

Об этом сообщил вице-губернатор Николай Жигулин. По его словам, у одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.

Николай Жигулин, заместитель губернатора Севастополя:

"Упавшее дерево, которое, кстати, было живое, но хрупкое. И второй пострадавший — это машина, на которую упало дерево, я так понимаю, в районе автовокзала".

По словам Николая Жигулина, отключения света связаны с падением веток и деревьев на линии электропередачи. В том числе — на троллейбусные провода, как это случилось в районе автовокзала. Как сообщали очевидцы, последствия происшествия устраняли несколько часов. Непогода вызвала отключения света в сёлах. 

Николай Жигулин, заместитель губернатора Севастополя:
"Из 12 аварийных ситуаций по электроснабжению остается у нас большое отключение в районе села Пироговка, Фронтового, процентов 75 на сегодняшний час, по состоянию на 10 утра отключено села Верхнесадового. Причина — в неподаче электричества со стороны Бахчисарайского района. Бригады сегодня занимаются, там было большое отключение на воздушной линии".

Коммунальщики продолжают устранять последствия непогоды. В городе создали 16 аварийных бригад. По данным вице-губернатора в Севастополе насчитали 72 упавших дерева и 3 повреждённых машины. Зафиксировали и отключение теплоснабжения из-за аварии. 

Николай Жигулин, заместитель губернатора Севастополя:
"Была одна авария, наехал спецвоз на теплотрассу, раздавил в районе Президентской дороги. Буквально за 5 часов была данная ситуация устранена. 118 жилых домов в Сахарной головке у нас находились без отопления на тот момент". 

Затронула непогода и Байдарскую долину. Пострадали постройки, одну из них вынесло на дорогу.

Николай Жигулин, заместитель губернатора Севастополя:

"В целом в Байдарской долине ситуация контролируемая, нормальная. Есть где-то поваленные заборы, как и собственно часть каких-то строительных конструкций, я имею в виду леса. У нас 2 баннера зафиксированы поврежденных, один на Дмитрия Ульянова, в районе Симола".

По словам Заместителя губернатора Николая Жигулина, из-за непогоды прекратили кровельные и фасадные работы. Также был перекрыт рейд. На Северную сторону севастопольцев везли автобусы. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях