Новости

Фото: ТИПИЧНЫЙ СИМФЕРОПОЛЬ/Вконтакте

В МЧС объяснили перебои с электричеством в Симферополе

Вечером в понедельник, 29 ноября жители крымской столицы публикуют кадры, на которых центр города погрузился во тьму.

Веерное отключение электричества происходит не только в Симферополе, но и в населенных пунктах Каштановое, Партизанское и Константиновка Симферопольского района. По данным экстренных служб, защита на трансформаторных подстанциях города сработала из-за ураганна с порывами ветра до 26 м/с. 


Из-за непогоды на улицах замыкает провода, прохожие также сообщают, что видели искры. Жители города не могут дозвониться на горячие линии «Крымэнерго» и РЭС. Информацию о проблемах с электроснабжением на местах подтвердил глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк. 

«Ситуация такая, к сожалению, по всему району. Дозвониться (в экстренные службы) не могут, потому что перегружены сейчас линии. Всё отрабатывается», – приводит его слова «Крыминформ»

По данным метеорологов, основной удар циклона еще впереди. На море набирает силу шторм. Местные власти и экстренные службы накануне предупреждали о грядущем катаклизме. Жителей полуострова просят не использовать транспорт и без экстренной необходимости не выходить из дома.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях