Новости

В Госдуме предложили закрыть границы РФ из-за нового омикрон-штамма
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Госдуме предложили закрыть границы РФ из-за нового омикрон-штамма

Доктор экономических наук, первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил о необходимости закрытия границ России из-за появления нового штамма коронавируса.

Об этом Тумусов заявил агентству URA.RU.

«Нам нужно принять меры предосторожности вплоть до закрытия границ. Закрытие границ – это первое. То, что другие страны границы закрывают, это они правильно делают. Другого выхода нет», – сказал он.

По словам депутата, это необходимо, пока прямого лекарства от нового штамма нет.

Тумусов считает, что нужно оказать помощь странам, в которых возникла мутация. По его мнению, необходимо оперативно готовиться к борьбе с «Омикроном» в медицинском плане.

«Он опасный, коварный. Тем не менее, ученые считают, что вакцину можно модернизировать», – сказал Тумусов.

Новый штамм обнаружили в Африке, позднее случаи заболевания были зафиксированы и в странах Европы. По мнению ученых, новый штамм может быть заразнее всех предыдущих, и проявлять устойчивость к антителам переболевших и вакцинированных людей.

Ранее в Кремле рассказали о дальнейших мерах по штамму "Омикрон".

Стало известно, что новый штамм коронавируса «омикрон» добрался до России. Источником заражения могли стать туристы, которые вернулись из Египта. Россия ограничила въезд из десятка стран из-за «африканского» штамма. В черный список попали ЮАР, Гонконг, Ботсван, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Эсватини и Танзания.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях