Новости

Сингапур и Малайзия открыли границу для привитых
.

Сингапур и Малайзия открыли границу для привитых

Граждане Сингапура и Малайзии теперь смогут беспрепятственно пересекать сухопутную и воздушную границу при условии полной вакцинации от коронавирусной инфекции. Жёсткие ограничения были введены в прошлом году для защиты от COVID-19.

«Я так рада вернуться домой и повидать отца. Очень волнуюсь», – рассказала гражданка Малайзии Нита Каур.

Между двумя странами начали курсировать автобусы, обозначенные литерами VTL. Это означает маршрут для вакцинированных путешественников. Пассажир Юджин Хо, банковский служащий по профессии, с нетерпением ждёт встречи с родными и друзьями в Малайзии, но опасается нового закрытия границы.

«Я, по правде сказать, волнуюсь, что могу застрять из-за нового штамма. Впрочем, сейчас работаю из дома и не хожу в офис. Надеюсь, все будет хорошо», – заявил Юджин Хо.

Для поездок необходим отрицательный тест. Правило действует в обеих странах в связи с опасениями по поводу варианта «омикрон». Сейчас с каждой стороны могут приезжать по 1440 человек ежедневно. Обладатели гражданства, вида на жительство или долгосрочной визы освобождаются от карантина по прибытии к месту назначения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях