Новости

Жительница Китая прыгнула с теплохода, чтобы доплыть до Благовещенска
Фото: «Хабаровская генерация» АО «ДГК»

Жительница Китая прыгнула с теплохода, чтобы доплыть до Благовещенска

Она намеревалась доплыть по Амуру из Хэйхэ до Благовещенска и устроиться в России на работу.

Женщину будут судить, сообщает прокуратура Приамурья, пишет РИА "Новости". Двадцатитрехлетнюю гражданку КНР обвиняют по части 1 статьи 322 УК РФ - пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ, ей грозит до двух лет лишения свободы.

"Как установлено в ходе дознания, иностранная гражданка, находясь на территории КНР в городе Хэйхэ, решила незаконно пересечь государственную границу с целью последующего трудоустройства в России. Летом 2021 года в дневное время гражданка КНР приобрела билет на теплоход и совершила прогулочный рейс, где визуально определила место максимального приближения к российскому берегу. В тот же день, в вечернее время суток женщина вновь приобрела билет на теплоход", - сообщает прокуратура Амурской области. 

Напомним, польская армия начала установку заграждений из колючей проволоки на участке польско-белорусской границы в Зубжице-Вельке, чтобы не допустить въезда мигрантов в страну, сообщает издание Ruptly.

Будущий забор будет построен высотой 2,5 метра и длиной 180 км, что составляет почти половину общей длины лесной границы между двумя государствами. Работы по возведению стены начались вчера, в пятницу, в районе приграничного города Крынка.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях