Новости

Певец и композитор Александр Градский ушел из жизни на 73-м году жизни
Фото из открытых источников

Певец и композитор Александр Градский ушел из жизни на 73-м году жизни

Близкие Александра Градского подтвердили, что артист скончался в Москве.

Информация о смерти исполнителя появилась на его странице в Instagram, которую ведут его близкие.

"Сегодня не стало Александра Борисовича. Ушла эпоха. Ушел человек. Спасибо Мастеру за творчество, оно навеки отзовется в сердцах", - сообщается на странице артиста.

Знаменитый композитор скончался в 2:10 в ночь с субботы на воскресенье. Причиной смерти артиста стал инфаркт головного мозга. Градский умер не приходя в сознание, передает ren.tv. Артисту было 72 года. 

После перенесенного в сентябре 2021 года коронавируса Градский очень плохо себя чувствовал. 10 сентября различные СМИ сообщили о госпитализации Градского с 70% поражением легких из-за коронавирусной инфекции. Утверждалось, что артист находился под наблюдением врачей одной из частных клиник Москвы. Александр Градский позже опроверг эти сообщения, назвав их «абсурдными».

Накануне Градский уже жаловался на самочувствие, но тогда госпитализация не понадобилась. Однажды врачам пришлось ехать к артисту дважды. 

"У Градского было давление 80 на 60, но он категорически не хотел ехать в больницу. Артист пользовался кислородным концентратором дома", — рассказали источники издания Dni.ru о последних месяцах жизни композитора. Градский часто жаловался близким на боли в ногах.

26 ноября певец был госпитализирован в столичную больницу с подозрением на инсульт. Медики проверяли его мозговое кровообращение, делали МРТ и оказывали всю необходимую помощь. Однако спасти пациента не удалось.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях