Новости

Посол РФ Антонов: 27 российских дипломатов покинут США 30 января
Фото: sev.tv

Посол РФ Антонов: 27 российских дипломатов покинут США 30 января

Об этом посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал в эфире YouTube-канала «Соловье Live».

«Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет 27 человек с семьями, а 30 июня уедет аналогичное количество отсюда», — сказал Антонов.

У жен дипломатов отбирают аккредитацию, а детям не дают визы. Посол указал на то, что подобные меры можно назвать "политикой по разъединению семей российских дипломатов". При этом США декларируют бережное отношение к семейным традициям, отметил Антонов.

Напомним, глава дипмиссии РФ был отозван из Вашингтона в марте текущего года на фоне резкого обострения отношений между странами. Этому предшествовало скандальное интервью президента США, в котором он назвал своего российского коллегу убийцей. Вскоре после этого Анатолий Антонов прибыл в Москву для консультаций.

Решение о возвращении послов было принято в ходе саммита на высшем уровне, который состоялся в Швейцарии 16 июня. Американская сторона также упомянула достигнутые договоренности по поводу проблем дипмиссий.

Госдеп внес россиян в список «бездомных национальностей» по получению виз. В перечень «бездомных национальностей» (Homeless Nationalities) попадают заявители из стран, где нет консульского представительства, или из стран с нестабильной политической ситуацией. Помимо россиян в списке оказались кубинцы, иранцы, ливийцы, сомалийцы, сирийцы, венесуэльцы, а также жители Эритреи, Южного Судана и Йемена, следует из документа, опубликованного на сайте Госдепартамента США.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях