Новости

Внимание к антителам может снизить напряжение в обществе из-за QR-кодов
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Внимание к антителам может снизить напряжение в обществе из-за QR-кодов

Депутат Госдумы и кандидат медицинских наук Сергей Леонов выступил с инициативой по переименованию сертификата о вакцинации в паспорта здоровья с упрощенной формой выдачи и продления цифровых пропусков.

«Мы предлагаем выдавать QR-коды по количеству антител и, соответственно, по определенным требованиям выдавать эти QR-коды. Это сразу снимет миллионы вопросов, которые задают люди. Потому что они как раз генерируются вот из-за таких проблем», — сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Председатель думского комитета по охране здоровья отметил, что в сложившейся ситуации далеко не все переболевшие получают QR-коды. Речь идет о тех, кто не вызывал врача или перенес заболевание бессимптомно. В таких случаях нужно продлевать QR-код по числу антител, если человеку не нужна ревакцинация, считает Сергей Леонов. 

Политик также считает, что со стороны граждан было бы меньше негатива, если бы сертификат о вакцинации называли паспортами здоровья, а не QR-кодами.

Ранее стало известно, что два сотрудника Росгвардии пострадали на акции антипрививочников в Вологде. Одна из активисток распылила дихлофос в глаза силовикам, когда те начали задерживать протестующих.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях