Новости

.

День морской пехоты: «Там, где мы, там — победа!»

В Севастополе отметили день морской пехоты. Воинское соединение основано 316 лет назад Петром Первым.

Унаследовав лучшие традиции предшественников, 810-я бригада морской пехоты Черноморского флота, продолжает с честью выполнять поставленные перед ней военные задачи. По результатам 2021 года соединение севастопольских морпехов признано лучшим в Южном военном округе.

Перед началом праздника состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку с именами погибших героев 810-й бригады.

Морских пехотинцев называют элитой вооружённых сил России. Их девиз: «Там, где мы, там - победа!» Мужество «чёрных беретов» отметил в своём выступлении начальник штаба Черноморского флота Сергей ПинчУк. В воинском соединении 289 человек имеют правительственные награды, в том числе 29 морпехов награждены орденом Мужества. 

"На многочисленных учениях и в ходе полевых выходов вы неизменно добиваетесь высоких результатов, вносите достойный вклад в повышение боевой готовности флота. В завершающемся учебном году военнослужащие бригады продемонстрировали высокий профессионализм и выучку. В ходе боевой службы решение боевых задач по охране государственной границы в северном Крыму и миротворческой миссии в Нагорном Карабахе", - сказал первый заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Пинчук.

От благочиния Севастопольского церковного округа морским пехотинцам была вручена икона святого князя Александра Невского, восьмисотлетие с рождения которого празднуется в этом году.

В честь профессионального праздника наградами и благодарностями были отмечены лучшие военнослужащие гвардейской бригады.

"Сегодня хочется сказать, что морские пехотинцы делают большое дело во всех уголках мира, в том числе и в борьбе с пиратством, помогая охранять суда. Хочется пожелать здоровья личному составу и их семьям. Ещё раз с праздником, всего самого хорошего. Сегодня, побывав здесь, мы ещё раз убеждаемся, что наши границы и наша обороноспособность ни у кого не вызывает сомнений", - сказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик.

В день морской пехоты всероссийским патриотическим проектом «Аллея Российской Славы» был подарен бюст Героя Советского Союза Екатерины Дёминой. В юном возрасте ушла на фронт. Служила санинструктором, а затем разведчиком 369-го отдельного батальона морской пехоты. 

Праздничный день морской пехоты завершился показательными выступлениями детского военно-патриотического отряда из Сочи. А также  свои боевые навыки представил личный состав 810-й гвардейской бригады.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях