Новости

В США рассказали об уязвимости F-35 перед российскими аналогами
Фото: Ingo Wagner/DPA/TASS

В США рассказали об уязвимости F-35 перед российскими аналогами

При встрече в небе российского Су-35С с американским F-35, российские истребители сразу начинают погоню.

Американские военные оказались озлоблены поведением российских лётчиков, которые сразу же направляют свои истребители на преследование американских F-35 при встрече в небе. По данным издания «Military Watch Magazine», российский истребитель Су-35С, оснащённый радаром «Ирбис-Э».

Он способен засекать истребители F-35 на дистанциях в несколько сотен километров, и если в это время американские боевые самолёты появляются рядом, то ВКС России незамедлительно начинают их преследование, в то время как самолёты ВВС США сразу же разворачиваются, осознавая, что лишены какого-либо преимущества, пишет avia.pro.

Напомним, шесть турецких истребителей F-16 вылетели дня нанесения удара по позициям курдов на севере Сирии. Самолеты дважды заходили на цель, но отменили атаку после предположительной встречи с российскими истребителями.

Турецкая армия и протурецкие вооруженные формирования 2 ноября планировали начать наступление на севере Сирии. Их целями должны были стать города Азаз и Эт-Телль-эль-Абьяд. В преддверии атаки в районе была замечена высокая активность турецкой авиации, в том числе БПЛА Bayraktar TB2 и ANKA-S.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях