Новости

Таиланд закрывает границы
Фото: Zuma\TASS

Таиланд закрывает границы

Таиланд запретит въезд путешественников из восьми стран Африки.

Это связано с возникновением и распространением в этих государствах нового штамма коронавируса (омикрон-штамм), заявил в субботу на брифинге в министерстве здравоохранения Таиланда генеральный директор департамента контроля заболеваний министерства доктор Опхат Канкавинпхонг.

"Пока мы ограничились тем, что все путешественники, прибывающие в ближайшие дни из восьми стран Африки, должны проходить полный 14-дневный карантин вне зависимости от статуса вакцинации", - сказал он, добавив, что прибывающие из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, ЮАР и Зимбабве не могут теперь пользоваться бескарантинными программами въезда в страну, которые предусмотрены для полностью вакцинированных туристов. 

Напомним, Россия ограничивает въезд из десятка стран из-за «африканского» штамма коронавируса. В черный список попали ЮАР, Гонконг, Ботсван, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Эсватини и Танзания.

Ограничения в связи с обнаружением штамма B.1.1.529 вступят в силу в полночь 28 ноября. Граждане РФ, прибывающие из указанных стран, а также Великобритании, Израиля и КНР, будут подвергаться тестированию на COVID-19. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях