Новости

На питание школьников Симферополя выделили 400 миллионов рублей
.

На питание школьников Симферополя выделили 400 миллионов рублей

Об этом сообщили в администрации крымской столицы.

"За счет бюджета республики на текущий день бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся 1-4 классов в количестве 21 929 человек, а за счет бюджета Симферополя - учащиеся льготной категории в количестве 9 063 человек", - заявила заместитель главы администрации Симферополя – начальник управления образования Татьяна Сухина, пишет "Вести Крым".

Бесплатное питание за счёт федерального, регионального и муниципального бюджетов осуществляется для льготных категорий – это дети-инвалиды, дети из малоимущих семей и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями.

Напомним, в начальных школах Севастополя уравняли стоимость завтраков для учащихся первой смены и обедов второй. Постановление приняли на заседании правительства. Ранее стало известно, что утренний приём пищи на 13 рублей дешевле дневного. Губернатор Михаил Развожаев поручил уравнять стоимость питания для всех учеников. 

"В размере 89 рублей 43 копейки. Из них в размере 67 рублей 96 — это за счет средств субсидии, предоставляемой в 2021 году из федерального бюджета, и софинансирование из бюджета города Севастополя в размере 21 рубль 47 копеек за счет средств бюджета города Севастополя", - заявила Елена Богомолова, директор департамента образования и науки Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях