Новости

Деньги на нацпроекты освоены Севастополем на 68%
.

Деньги на нацпроекты освоены Севастополем на 68%

Деньги по нацпроектам в Севастополе освоены на 68%. Сейчас в работе 11 крупных программ, сообщили в пресс-службе правительства города.

Ход из выполнения обсудили с заместителем прокурора Севастополя Максимом Жуком. 100% показатель есть у двух направлений: «Культура», «Жилье и городская среда».

По этим проектам завершено благоустройство шести скверов и ремонт двух библиотек. Почти закрыты задачи по направлениям «Образование» и «Безопасные и качественные дороги». По последнему — 72 полотна из 74 запланированных обновили. В числе того, что не удалось выполнить – диспансеризация. Её отменили из-за пандемии.

Оставляют желать лучшего, как подчеркнули власти, скорость строительства второй очереди спорткомплекса имени 200-летия Севастополя, стадиона «Горняк» и детского сада в селе имени Полины Осипенко. Основные причины задержек: ошибки в проектах, перепроектирование и повторные экспертизы, повышение цен на стройматериалы и недобросовестность подрядчиков.

В 2021 году на национальные проекты – 43 из которых региональные – направили 4 млрд 3 млн рублей. 2 млрд 79 млн – это федеральные деньги, 81 млн – городской бюджет, 69 млн – средства от других субъектов. Больше половины общей суммы финансирования всех программ выделили на социальный блок. Губернатор Михаил Развожаев призвал коллег стремиться к выполнению всех проектов до 1 декабря.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях