Новости

В Хакасии уволили главу района после нападения на журналиста
Фото: YouTube/Абакан 24

В Хакасии уволили главу района после нападения на журналиста

Суд прекратил полномочия главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева.

Об этом сообщается в Telegram-канале Верховного суда республики, текст приводит "РИА Новости". Отмечается, что иск был подан прокуратурой.

"Боградским районным судом вынесено решение, которым административные исковые требования прокурора Ширинского района Республики Хакасия удовлетворены. Прекращены полномочия главы муниципального образования Ширинский район Зайцева С.Н. досрочно, в связи с вступлением в отношении него в законную силу приговоров Черногорского городского суда Республики Хакасия от 22 апреля 2019 года и 28 января 2020 года", - говорится в сообщении.

В 2019 году чиновника признали виновным и приговорили к 4,5 годам лишения свободы из-за пожара, который привел уничтожению более 1000 домов, 32 человека погибли и более 4,5 тысячи лишились крова. Приговор не вступал в законную силу по причине того, что был обжалован прокуратурой и самим Зайцевым. 

Напомним, экс-глава департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников признал вину в превышении должностных полномочий.

Он даёт последовательные показания и сотрудничает со следствием. Суд в Симферополе отправил бывшего чиновника под домашний арест. Обстоятельства совершённых преступлений продолжают устанавливать.  Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Крыму и Севастополю. Там отметили, действия Вадима Кирпичникова причинили бюджету города ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях