Новости

.

В Севастополе на рыбу сформируют социальные цены

В городе ведётся разработка бренда кластера, схемы размещения нестационарных торговых точек, формируется проект формирования социальной цены продукции для населения.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил сформировать социальные цены на рыбу. Это одно из требований при разработке стратегии развития рыбопромышленного кластера. Его обсудили власти на заседании правительства.

 «С учётом того что здесь выращенная продукция, обработанная, брендированная, здесь важно комплексную поддержку оказывать. С другой стороны оказывать… обсуждали коль это местная продукция мы действительно оказываем поддержку переработчикам и компаниям в состав кластера которые входят хорошо бы установить на какие-то виды продукции социальную цену которая могла бы быть выгодной для жителей города - в отдельные дни или отдельные виды товаров», – сказал севастопольский градоначальник.

Участники кластера готовы подключиться к установке социальных цен, рассказала заместитель губернатора Мария Литовко. В целом участниками рыбопромышленного кластера являются 35 предприятий, отметил во время доклада директор департамента экономического развития Денис Профатилов. В городе ведётся разработка бренда кластера, схемы размещения нестационарных торговых точек, формируется проект формирования социальной цены продукции для населения. Кроме того, Севастополь — лидер по вылову водных ресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

«Наша система предполагает концепцию, что ранее продукция которая вылавливалась в Севастополе она вывозилась в виде сырья и та добавленная стоимость, которая могла формироваться, она формировалась в других субъектах. Наша же задача чтобы добавленная стоимость оставалась в Севастополе, чтобы была переработка, упаковка и реализация продукции в севастопольском рынке так и за пределами, в том числе на международном рынке», – заявил директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов

Он также рассказал, что на базе Центра кластерного развития оказывают поддержку участникам. На это выделяются федеральные деньги.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях