Новости

.

В Севастополе проверят работу управляющих компаний

Первые результаты представят через две недели.

Качество работы управляющих компаний Севастополя проверит Госжилнадзор. По словам исполняющего обязанности начальника ведомства Евгения Войника, первые результаты представят через две недели. Об этом он заявил на заседании правительства Севастополя.

«Инструменты есть. Жду вашего видения качества управления жилищным фондом – это особенно касается частных управляющих компаний, ну и государственных, само собой разумеется. Потому что понятно, что вопросов  достаточно много, и свежим взглядом, я надеюсь, вы тоже посмотрите на эти процессы», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, исполняющий обязанности начальника Госжилнадзора Севастополя Евгений Войник сменил на этом посту Дмитрия Янькова, уволенного в марте после ряда служебных проверок.

Журналисты «Первого Севастопольского» рассказывали о том, что при прошлом руководители ведомство подало в суд на жительницу города-героя Евгению Гордиенко. Всё из-за того, что она попросила губернатора остановить «беспредел» в работе этой структуры.

По мнению женщины, Госжилнадзор не контролировал работу управляющих компаний, а документы подделывали. Как это случилось с домом на проспекте Античный, 64А. Жильцы обнаружили «призрачные» подписи в протоколах собрания. Люди, которые существуют только на бумаге, выбрали в обслуживание дома фирму ООО «ЖЭК», утверждала Евгения Гордиенко.

Были в том протоколе и кадастровые номера квартир, которых в этом доме попросту нет – зарегистрированы они в другом районе города. И таких случаев с 2019 года множество, утверждала горожанка. И рассказала: компания «ЖЭК» славится дурной репутацией. Незаконным путём она получает право на работу с многоэтажками. А потом не обслуживает их, - заявляла Евгения Гордиенко.

После выхода репортажа на «Первом Севастопольском» последовало увольнение главы Госжилнадзора Дмитрия Янькова, а затем и арест. Его обвинили в получении взятки размером в 1 600 000 рублей. По предварительной версии, с ноября 2018 года по февраль 2021-го он брал деньги с представителей управляющих компаний за то, что предупреждал их о проверках и жалобах. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях