Новости

Центробанк оценил годовой оборот криптовалют в России в 350 млрд рублей
Фото: Zuma\TASS

Центробанк оценил годовой оборот криптовалют в России в 350 млрд рублей

Эта сумма фигурирует в обзоре стабильности ЦБ за III-IV кварталы текущего года по итогам опроса крупных российских банков.

По данным финансового регулятора, российские пользователи – одни из самых активных участников криптовалютного рынка, в том числе на бирже Binance. Также продолжается активный рост объемов сделок с цифровыми валютами и количества пользователей из России на других не менее крупных международных платформах, предназначенных для торговли цифровыми валютами.

В обзоре Банка России также говорится, что операции с токенами несут в себе «существенные риски для финансовой стабильности и инвесторов», в частности из-за широкого использования в преступной деятельности. Помимо этого криптовалюты остаются крайне волатильным активом и приводят к повышенному потреблению электроэнергии в процессе майнинга.

Напомним, в России легализована купля-продажа криптовалюты, однако расплачиваться ей внутри страны запрещено. Ранее в Центробанке отметили высокие риски в развитии этого рынка и предложили ограничить переводы платежей в пользу обменных пунктов и криптовалютных бирж. Сейчас готовятся соответствующие изменения законодательства.

Ранее появилась информация, что в Сальвадоре построят криптовалютный город Биткоин Сити.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях