Новости

CNN обвинили в «отбеливании» фотографии подозреваемого в наезде на парад
Фото: скриншот с YouTube/The Telegraph

CNN обвинили в «отбеливании» фотографии подозреваемого в наезде на парад

Полиция установила личность подозреваемого в наезде на участников рождественского парада в городе Уокешо, штат Висконсин (США). 39-летний Даррелл Брукс-младший к моменту трагедии уже обладал богатой криминальной историей и придерживался идеологии черного расизма.

CNN обвиняют в сокрытии реальной внешности подозреваемого. Об этом пишет Freedom Rock Radio.

24 ноября прошло первое судебное заседание по делу Брукса. По итогам подозреваемый был помещен под арест.

Ранее Брукс успел приобрести скандальную славу. Он был известен как начинающий рэпер и активный участник движения BLM. 39-летний чернокожий мужчина разделял идеи черного расизма и проявлял нетерпимость к белым.

Брукс также попадал в поле зрения правоохранительных органов. Его криминальная история тянется с 1999 года. Мужчина к моменту трагедии в Висконсине находился в розыске в другом штате, Невада, сообщает CNN. Более того, буквально за два дня до наезда на парад Брукс был отпущен под залог в 1000 долларов по другому делу – уже в крупнейшем городе Висконсина, Милуоки. BLM-активист подозревается в том, что намеренно наехал автомобилем на мать своего ребенка.

Впрочем, вопросы возникают и к некоторым СМИ, освещающим трагедию. Так, телеканал CNN обвиняют в намеренной ретуши фотографии подозреваемого. В результате Брукс в эфире выглядел скорее белым, чем чернокожим. Как отмечают в других СМИ, CNN уже не в первый раз ловят на «отбеливании» фотографий, когда речь идет о преступниках-афроамериканцах или активистах BLM.

Напомним, 22 ноября в Уокешо внедорожник на полной скорости въехал в толпу участников традиционного рождественского парада. Согласно последним данным, в результате погибли шесть человек, пострадали более 60.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях