Новости

.

Масочный режим: злостных нарушителей стало меньше

Севастопольцы уже привыкли к проверкам и надевают маски еще до входа в помещение.

В Севастополе стало меньше злостных нарушителей масочного режима, люди более ответственно относятся к антиковидным мерам. Об этом во время проверки работы торговых объектов и точек общественного питания заявил специалист департамента общественной безопасности города Николай Сатонин. 

«Прежде всего проверяется соблюдение масочного режима. В учреждениях общественно питания проверяется, как сотрудники проверяют QR-коды. Наличие разметки. Из особенности проверки хочу отметить, что как правило люди стали соблюдать, нарушений стало меньше и они стали ситуативными», – заявил он. 

К подобным проверкам севастопольцы привыкли и многие ещё до входа в помещение надевают маски. Продавцы спокойно реагируют на данные рейды и дают посмотреть всю ковидную документацию. Все работники магазинов тщательно следят, чтобы покупатели находились в масках. Но некоторые клиенты всё же не согласны с такими правилами.

На первый раз можно отделаться лишь предупреждением, но при повторном нарушении им выпишут штраф – от 15 тысячи рублей, для продавцов – от 300 тысяч. Напомним, в Севастополе действуют ковид-ограничения. Посещать заведения общепита, кинотеатры, театры, фитнес центры, а также работать в образовательных учреждениях и в сфере туризма теперь можно только при наличии QR-кодов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях