Новости

.

Главой сельхоздепартамента стал Максим Рожков

У департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя новый руководитель. Исполняющим обязанности директора стал Максим Рожков.

Об этом сообщает новостной портал «Forpost». Информацию о назначении изданию подтвердили в пресс-службе ведомства.

Первый приказ, который подпишет чиновник, коснётся регламента по надзору за состоянием самоходных машин и других видов техники, которые находятся в ведении департамента. Проект документа опубликован на официальном сайте Правительства Севастополя. Ранее Максим Рожков занимал пост первого заместителя директора департамента, докладывал о субсидиях для сельхозпроизводителей, участвовал в рейдах по контролю цен на социально значимые товары. 

Напомним, бывшего руководителя департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадима Кирпичникова подозревают в превышении должностных полномочий. Свою вину он признал, суд в Симферополе отправил экс-чиновника под домашний арест. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Крыму и Севастополю, действия Вадима Кирпичникова причинили бюджету города ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Его обвиняют в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий. 

Так, осенью прошлого года Главное управление потребительского рынка и лицензирования заключило договор с коммерческой организацией и частным лицом на размещение без проведения конкурса нестационарных торговых объектов на пляже «Хрустальный» и набережной Корнилова. При этом в документах была указана пониженная оплата, в то время как другие предприниматели готовы были предложить плату выше конкурентов. Нарушения законодательства выявила прокуратура Севастополя вместе с оперативными службами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях