Новости

Фото: Пресс-служба УМВД России по Севастополю

Житель Новосибирска расплачивался в Севастополе фальшивыми деньгами

В Севастополе задержали 25-летнего жителя Новосибирской области за то, что он расплачивался поддельными деньгами и хранил у себя наркотики.

На молодого человека завели сразу несколько уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-служба управления МВД по городу-герою.

Фальшивые купюры номиналом по 5 тысяч рублей новосибирец заказывал в дарк-нете. После оплаты товара, он получал координаты тайников с подделками. Закладки с купюрами были спрятаны в лесах под Симферополем. Фальшивыми деньгами юноша расплачивался или на улице, или со службами доставки еды. Оформляя заказ, он каждый раз представлялся разными именами и никогда не называл свой точный адрес. При обыске в арендованной подозреваемым квартире полицейские нашли наркотики: растительные и синтетические. А в лесополосе в пригороде Симферополя обнаружили тайник, из которого молодой человек не успел забрать фальшивые рубли. Установлено 14 фактов сбыта поддельных банкнот. Все они изъяты из оборота. Расследование продолжается. По решению суда нарушитель заключён под стражу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях