Новости

В Госдуме предложили выдавать QR-коды привитым зарубежной вакциной
Фото из открытых источников.

В Госдуме предложили выдавать QR-коды привитым зарубежной вакциной

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР подготовили поправки к правительственным законопроектам.

QR-коды потребуется предъявлять в общественных местах и транспорте. В партии заявили, что все россияне с антителами к COVID-19 должны иметь равные права, пишут «Известия».

В частности, депутаты предложили выдавать QR-код еще двум категориям россиян — привитым иностранными вакцинами. Кроме того, предложено "амнистировать" неофициально переболевших. 

Зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что такие граждане ничем не отличаются от тех, кто предпочел российскую вакцину или перенес коронавирус официально. Поправки к законопроектам также готовят в КПРФ, не исключают их внесения и во фракциях «Единая Россия» и «Справедливая Россия», отмечает Lenta. 

Напомним, никаких побочных эффектов у назальной вакцины от новой коронавирусной инфекции не замечено. Об этом заявил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. "У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили".

Месяц назад Минздрав России разрешил клинические исследования назальной вакцины от коронавируса (SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021), разработанной центром Гамалеи.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях