Новости

Умер актер из «Гардемаринов» Владимир Кузнецов
Фото: kino-teatr.ru

Умер актер из «Гардемаринов» Владимир Кузнецов

Актер театра и кино Владимир Кузнецов ушел из жизни 23 ноября. Подробностей его смерти не сообщается.

Скончался исполнитель роли сыщика в фильме «Гардемарины, вперед!» Владимир Кузнецов. Об этом сообщает портал kino-teatr.ru.

Артист ушел из жизни еще два дня назад. Однако известно об этом стало только сейчас. Родные Кузнецова затрудняются назвать причины его смерти. В последние 20 лет актер не появлялся на экране.

Владимир Кузнецов родился в 1956 году. Он окончил ВГИК, где его учителем был знаменитый Алексей Баталов. После этого актер 15 лет выступал на подмостках Театра-студии киноактера. Однако артист никогда не отказывался и от ролей в кино, даже эпизодических.

Всего Кузнецов сыграл более чем в 40 фильмах. В основном это были небольшие роли. Например, в «Гардемарины, вперед!» артист сыграл сыщика. В «12 стульях» Леонида Гайдая он исполнил роль шахматиста, с которым играл Бендер. Также Кузнецов появлялся в фильмах «Линия жизни», «По законам военного времени», «Ворота в небо», «Мертвые души». Одной из самых заметных ролей артиста стал рижский жених одной из героинь в картине «Одиноким предоставляется общежитие».

За последнее время ушли из жизни многие звезды советского кино. Недавно скончалась в больнице актриса Нина Русланова.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях