Новости

80-летний Хаяо Миядзаки возвращается в анимацию
Фото: ITAR-TASS

80-летний Хаяо Миядзаки возвращается в анимацию

Японский художник-мультипликатор, один из основателей студии Ghibli Хаяо Миядзаки ранее неоднократно заявлял об уходе на заслуженный отдых.

Хаяо Миядзаки вернулся к работе над своим последним мультфильмом. Об этом пишет портал Kanobu со ссылкой на The New York Times.

Аниматор начал свою карьеру еще в 60-е. В 1985 году он вместе с коллегами основал студию Ghibli. Миядзаки – автор таких картин, как «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Унесенные призраками», «Ходячий замок» и многих других. Эти мультфильмы принесли художнику мировое признание и множество наград – в частности, премию «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Долгое время лента «Ветер крепчает» 2013 года считалась последней его работой. Миядзаки неоднократно заявлял об уходе на пенсию. Позже он создал короткометражный мультфильм «Гусеница Боро» (2017), также появлялась информация о работе над полноценным анимационным фильмом.

В свежем интервью 80-летний постановщик подтвердил это. Сообщается, что картина «Как поживаете?» находится в разработке уже пять лет. Процесс затягивается, а выход ленты запланирован приблизительно на 2021-2022 годы.

Сюжет мультфильма не раскрывается. Известно только то, что он основан на одноименной книге Есино Гэндзабуро 1937 года. Художник обещает зрителям «фэнтези большого масштаба».

Ранее «Первый Севастопольский» писал о показе в России японской картины «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд». Она завоевала огромную популярность на родине.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях