Новости

.

Действие COVID-сертификатов переболевших продлят

Сертификат для переболевших коронавирусом будет действовать год. Сейчас его срок – шесть месяцев. Инициативу озвучила вице-премьер Татьяна Голикова. Наиболее оптимальные сроки повторной вакцинации после перенесённого заболевание обсуждали власти страны вместе с экспертами в области иммунизации, сообщила она во время совещания президента России с членами правительства.

«Доля переболевших повторно от общего количества переболевших, по данным нашего мониторинга, составляет на сегодняшний день – 0,74%. Если это одобряется, то в ближайшее время в методические рекомендации Министерства здравоохранения будут внесены соответствующие изменения. Соответствующее изменения будут учтены Минцифрой на портале Госуслуг»,- заявила Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ.

Однако рекомендация делать ревакцинацию от коронавируса через полгода остаётся, говорит Татьяна Голикова. Ведь после шести месяцев иммунный ответ угасает. Владимир Путин поддержал эту идею. И напомнил: каждая страна в зависимости от эпидемиологической ситуации вправе принимать свои решения. Сейчас российские эксперты склоняются к тому, что те, кто перенёс инфекцию могут чувствовать себя защищённо на протяжении года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях