Новости

В России могут ограничить использование альтернативных источников энергии
Фото: pixabay.com

В России могут ограничить использование альтернативных источников энергии

Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) предлагает ввести территориальные ограничения.

Они коснутся инвесторов при строительстве солнечных и ветряных электростанций. Об этом рассказал член правления, директор по энергетическим рынкам и внешним связям АО "СО ЕЭС" Андрей Катаев, пишет РИА "Новости".

"Можно бесконечно много строить ВИЭ (возобновляемые источники энергии - ред.) в энергосистеме Юга, но чем больше будет построено, тем больше вся эта новая генерация будет простаивать. Уже при текущих объемах бывают отдельные часы, когда мы ограничиваем выработку ВИЭ в этой энергосистеме", - приводит слова специалиста "Коммерсант".

По его словам, в энергосистеме юга доля возобновляемых источников достигнет 28 % от всей мощности генерации. В то же время вся мощность не может быть выдана из-за пропускной способности сети. И для решения возникшей проблемы СО ЕЭС предлагает вариант "разумного" территориального размещения объектов ВИЭ в РФ. 

Напомним, в Дании на искусственном острове в Северном море появится первый в мире хаб энергии ветра. Он будет построен на искусственном острове в Северном море на удалении в 80 километров от Ютландии, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз министерства климата, энергетики и коммунального хозяйства.

Проект будет осуществлен на основе государственно-частного партнерства. Основной владелец - государство, а частные лица будут выполнять обеспечивающие функции.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях