Новости

.

Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса

Президент России Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса «Спутником Лайт».

Об этом он сам сообщил на встрече с заместителем директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

"Денис Юрьевич, спасибо, во-первых, что приехали. И сегодня по Вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе ещё одну прививку «Спутником Лайт». Это уже называется ревакцинация".

Глава государства отметил, что эта встреча – возможность поговорить с Денисом Логуновым на волнующие людей темы и познакомить граждан с его точкой зрения на то, что происходит в стране. Обсудили и результаты применения «Спутника Лайт» в России и за рубежом.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

"Но давайте начнём всё-таки с первого и самого главного вопроса – зачем нужна эта вакцинация и когда, по каким основаниям должны приниматься решения о ревакцинации?".

Денис Логунов, заместитель директора НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи:

"Да, Владимир Владимирович, это действительно самый важный вопрос, и, естественно, он возник не на пустом месте. Дело в том, что и в России есть электронные регистры, есть точно такие же регистры по учёту заболеваемости и за рубежом. Я имею в виду ведущие страны – США, Европа, Израиль. И по эти регистрам, по нашим, и по зарубежным, мы, естественно, видим снижение, причём не драматическое падение, но снижение эффективности вакцинации через шесть-восемь месяцев после первого применения".

По словам заместителя директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Дениса Логунова, отечественный, зарубежный и мировой опыт ревакцинации имеет положительный эффект.

Денис Логунов, заместитель директора НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи:

"Введение третьей дозы, введение ревакцинации в медицинскую практику приводит к тому, что вот это снижение возвращается к исходному уровню. И больше того – даже где-то в 1,6, в 2 раза выше, чем даже после первой вакцинации. Я имею ввиду эффективность. Судить об этом можно именно по индексу заболеваемости. Поэтому это ревакцинация, этот подход он работает, и он себя хорошо зарекомендовал. И естественно поэтому он вошёл в рекомендации всех ведущих регуляторов мира, и в Российском Минздраве".

Напоминаем, в России продолжается кампания по бесплатной вакцинации от коронавируса. Сделать прививку можно и в Севастополе: в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских амбулаториях. Работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях