Новости

.

«Спутник Лайт»: оформление вакцины должны ускорить

Ускорить оформление документов на препарат «Спутник Лайт» в Севастополе поручил губернатор Михаил Развожаев.

Директор департамента здравоохранения Виталий Денисов сообщил, что в город поступило почти 10 тысяч доз. Однако понадобится ещё несколько дней, чтобы начать использовать вакцину. По мнению главы города, это слишком долго. 

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:
"Я думаю, 2-3 дня документы делаете? Делайте сегодня. Чтобы с завтрашнего дня была в пунктах вакцинации. Чего там делать то? Уже год вакцинируем, всё документы по 2-3 дня делаем. + Большое количество людей именно её ожидает для ревакцинации. Как это было рекомендовано, правильно? Темпы чтобы не снижались. Раз пришел — нету, два пришел — нету. А в третий раз уже не придет. Должно быть как поступило — сразу в работу". 

По словам директора департамента здравоохранения Виталия Денисова, в городе ещё есть остатки вакцины «Спутник Лайт» и их собираются использовать до регистрации новой партии. 

Напомним, в Севастополе прививку от коронавируса можно сделать в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях