Новости

В Кремле объяснили назначение многомиллионных субсидий на покупку жилья для чиновников
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Кремле объяснили назначение многомиллионных субсидий на покупку жилья для чиновников

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование, согласно материалам которого, ряд высокопоставленных функционеров приобрел дорогую недвижимость на деньги из бюджета.

Он подтвердил, что программа, о которой написали «Важные истории» (издание внесено в список СМИ-иноагентов) и «Трансперенси интернэшнл—Россия» (также признана иноагентом) действительно существует. При этом уточнил, что на помощь государства могут рассчитывать лишь те чиновники, которые не могут себе позволить купить жилье самостоятельно.

«Здесь неверна сама постановка вопроса, во-первых чиновники не обладают серьезными финансовыми средствами, действительно есть чиновники, которые обладают такими средствами, но такие чиновники просто не могут пользоваться такими программами поддержки, а пользуются как раз те чиновники которые не обладают финансовыми средствами, не имеют возможностей иных завести жилье», — приводит слова спикера Кремля «Коммерсант».

Дмитрий Песков не стал детально комментировать материал, подготовленный СМИ-иноагентами, сославшись на то, что не читал его. В указанном расследовании указывается, что с 2012 года около 650 российских чиновников получили от государства многомиллионные субсидии на приобретение жилья как нуждающиеся.

Ранее вице-премьер Карачаево-Черкесии устроил свадьбу на 1000 человек в разгар локдауна.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях