Новости

Богомолова: вожатого лагеря «Ласпи» оговорили
Фото: Instagram/@cher_nas_tya

Богомолова: вожатого лагеря «Ласпи» оговорили

Полиция не нашла доказательств унижения ребёнка во время летней смены.

Об этом в интервью нашему телеканалу заявила директор Департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова. О том, что расследование в «Ласпи» продолжается, ей неизвестно. Официального уведомления из прокуратуры Севастополя не получал ни Департамент образования и науки, ни предприятие «Планета детства», сообщила Елена Богомолова.

«Официально к нам поступила только одна информация 5 сентября от отдела МВД по Балаклавскому району о том, что закрыто уголовное дело и о том, что никакого состава преступления нет и предложено Дирекции «Планеты детства» рассмотреть вопрос с вожатым, какие-то внушения сделать. Хотя там никакого основания», — заявила она. 

По словам Елены Богомоловой, при проведении расследования полиция изъяла и проверила все документы и камеры видеонаблюдения. Нарушений не нашли. А игра в машинку, на которую пожаловался ребёнок, используется всеми вожатыми в «Ласпи».

«Игры в учебном процессе используются в «Ласпи» всеми вожатыми. Есть школа вожатых. Это фактически оговор был. И никаких доказательств, что какие-то были действия насильственные или морального характера, нет. Поскольку у нас всё практически записывается на видеокамеры».

Напомним, ранее Прокуратура Севастополя подтвердила факты издевательства над ребёнком в детском лагере «Ласпи». Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства в ответе на наш информационный запрос, во время третьей летней смены вожатые 18-го отряда применяли в отношении 7-летнего мальчика недопустимые меры психологического и физического воздействия.

Проверку провели по материалам репортажа «Первого Севастопольского», а также по обращениям Уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе и матери несовершеннолетнего Анастасии Черновой. Женщина опубликовала пост в Instagram об издевательствах над её 7-летнего сыном. По её словам, мальчика закрывали в тёмной комнате, оскорбляли и унижали, играя в игру в «Машинка». 

«Я вчера ознакомилась с делом. В деле были опрошены дети из нашего отряда, которые подтвердили факты физического и морального насилия над моим ребёнком со стороны вожатого», — заявила женщина. 

Прокуратура Севастополя отменила решение отдела МВД по Балаклавскому району об отказе в возбуждении уголовного дела. Изучив материалы проверки, которую проводила полиция, сотрудники надзорного ведомства установили нарушения уголовно-процессуального законодательства. Материалы направлены на дополнительную проверку, которая ещё не завершена. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях