Новости

Жители Нью-Йорка маршируют против вакцинации
Фото: ТАСС/Reuters

Жители Нью-Йорка маршируют против вакцинации

20 октября прививку сделали обязательной для всех городских служащих, а также полицейских и пожарных.

Сотни жителей Нью-Йорка прошли маршем по Бруклинскому мосту в знак протеста обязательной вакцинации от коронавируса. Активисты двигались к зданию мэрии города, пишет ТАСС.

С сентября в Нью-Йорке требуется сертификат вакцинации для посещения общественных мест. 20 октября прививку сделали обязательной для всех городских служащих, а также полицейских и пожарных. До 29 числа они должны привиться хотя бы первой дозой препарата, иначе будут отстранены от работы.

По словам протестующих «дело не в том, помогает вакцина или нет, дело в праве выбора, должна быть возможность самому взвешивать последствия своих действий». При этом по данным информагентства в Нью-Йорке хотя бы одну дозу вакцины, получили 76% жителей.

Напомним, США являются мировым антилидером по общему числу заражённых коронавирусом. В стране зафиксировано свыше 45 с половиной миллионов случаев COVID-19. На втором месте Индия - более 34 миллионов заболевших. Тройку замыкает Бразилия с показателем в 21 735 560 диагнозов коронавирус. Всего с начала пандемии в мире выявлено свыше 244 миллионов случаев COVID-19. Умерли  4 958 923 пациента. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях