Новости

Товарооборот между Москвой и Вашингтоном за год увеличился почти на 50%
Фото: telegram/Военный обозреватель

Товарооборот между Москвой и Вашингтоном за год увеличился почти на 50%

Товарооборот между Москвой и американскими компаниями с начала 2021 года составил 12,2 млрд долларов, это на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявили в пресс-службе московского комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

За отчетный период размер поставок вырос на 68% и достиг 5,3 млрд долларов. Импорт из Москвы в США с января по август составил 6,9 млрд долларов, на 34% превысив показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает ТАСС.

Он отметил, что Москва на сегодняшний день является одной из крупнейших городских экономик мира. Одним из крупных инвесторов Москвы на ряду с Германией, Францией, Финляндией и Италией выступают Соединенные Штаты: накопленные прямые иностранные вложения которых, по информации Центробанка, на 1 апреля 2021 года составили 3,3 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Японией за 2021 год увеличился на 18%. Экспорт продукции из Японии в Россию увеличился на 35,4%, до $3,8 млрд, а импорт из России вырос на 9%, до $5,9 млрд.

Между Россией и Китаем товарооборот с начала 2021 года вырос на 19,8%. Согласно статистики, товарооборот между Россией и КНР за период с января по апрель текущего года составил 40,2 млрд долларов. 



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях