Новости

.

Развожаев: ситуация с COVID-19 в городе самая тяжелая

Нынешняя эпидемическая ситуация в Севастополе самая тяжёлая за всё время пандемии коронавируса, заявил губернатор региона Михаил Развожаев в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, в Севастополе почти закончились свободные больничные койки.

«Ситуация в городе сейчас, наверное, самая тяжёлая за все два года пандемии. У нас сейчас практически весь коечный фонд занят, порядка 5% остается в резерве. Мы сейчас разворачиваем еще 200 коек, но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина, она уже работает, честно говоря, за гранью своих возможностей», - сказал Михаил Развожаев.

По его словам, власти намерены внести изменения в правила въезда в Севастополь. Так с 30 октября, на блокпостах помимо проверки у приезжающих QR-кодов о вакцинации, перенесённом коронавирусе, с отрицательным ПЦР-тестом на ковид нужна будет и справка о медицинском отводе от прививки. 

«С ПЦР-тестами тоже сейчас нюанс, вчера вышел перечень поручений президента, там говорится, что ПЦР-тест прилагается к медицинскому отводу. Это рекомендации Роспотребнадзора последние, отражённые в решениях штаба, который президент проводил. У нас до этого ПЦР-тест в любом случае принимался без справки о самоотводе. Это важный нюанс, который принят на федеральном уровне»,- подчеркнул Михаил Развожаев.

Напомним, утром 26 октября в Севастополе зафиксирован новый суточный максимум заболевших коронавирусом. Опасной инфекцией заразились 330 жителей. Всего с начала пандемии - свыше 37 тысяч. Умерли с диагнозом COVID-19 1 283 пациента.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях