Новости

Индия разместила реактивные системы залпового огня на границе с Китаем
Фото из открытых источников

Индия разместила реактивные системы залпового огня на границе с Китаем

Армия Индии разместила реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Пинака" и "Смерч" в Восточном Ладакхе на передовых позициях на линии действительного контроля (ЛАК) с Китаем.

РСЗО «Пинака», созданная Индийской организацией оборонных исследований и разработок, и система «Смерч» способны поражать цели противника на расстоянии до 90 км и значительно повышают боевые возможности войск, дислоцированных вдоль линии контроля ЛАК, отмечают источники в командовании пограничными войсками, сообщает Радио Индии.

Радио Индии также заявило о переброске новых 155-мм легких гаубиц "M-777" и модернизированных зенитных орудий "Bofors L70" в восточный Ладакх в Индии. Зенитные орудия "Bofors L70" имеют улучшенное обнаружение целей и автоматическое сопровождение в любых погодных условиях. Они были произведены шведской компанией "Bofors AB" в 1950-х годах и модернизированы индийской компанией "Bharat Electronics Limited".

Передислокация индийской артиллерии в Ладакх произошла на фоне конфликта, возникшего в ходе 13-го раунда переговоров по ситуации в этом районе, состоявшегося 10 октября из-за отказа Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вывести свои войска с линии контроля ЛАК на постоянные базы, что является условием восстановления статус-кво в Ладакхе, которое сохранялось до апреля 2020 года.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях