Новости

Севастополец забрал автомат у пьяных хулиганов
.

Севастополец забрал автомат у пьяных хулиганов

23-летний севастополец разоружил пьяных хулиганов. Они угрожали ему карабином «Форт 201».

Оружие создано на базе автомата Калашникова. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, вечером между работником одного из барбершопов и случайным прохожим возник конфликт – мужчина распивал возле салона спиртное и молодой парень сделал ему замечание. Незнакомец ушёл, а спустя некоторое время вернулся уже со своим приятелем и охотничьим карабином. 

«Я сидел на рабочем месте, зашли два человека в пьяном состоянии. Один мужчина был с автоматом. Перезарядил автомат, нацелился на меня. Опустил автомат, ещё раз перезарядил. После чего я кинулся на него и начал забирать автомат. Я убежал с этим автоматом на парковку и вызвал сотрудников полиции», - рассказал Никита Кобзев.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за хулиганство. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Владельца оружия ждёт проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.  

«Я до этого водки попил, было такое, но последние 2-3 дня не употреблял. Потому что попил хорошо. У меня квартира на Толстого, естественно, взял Калашников, взял рожок, набил туда патронов (я собирался оттуда ехать на работу)», - сообщил нарушитель. 

Руководство Управления МВД России по Севастополю рассматривает вопрос о поощрении 23 летнего севастопольца Никиты Кобзева, который разоружил хулигана.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях