Новости

.

Бизнес должен сообщить о вакцинации сотрудников

Это касается индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из сфер общепита, торговли, туризма, досуга, дополнительного образования и других.

До 5 ноября работодатели должны предоставить сведения о вакцинации своих сотрудников. Такое решение 19 октября утвердил губернатор. Это касается индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из сфер общепита, торговли, туризма, досуга, дополнительного образования и других. Информация о привитых госслужащих попадают в базы депздрава через МФЦ. А вот как данные будут передавать частники объяснили в правительстве Севастополя.

"Нужно будет зайти на сайт grant.sev.gov.ru. Там через учётную запись госуслуг нужно зайти и заполнить сведения о своей компании. Причём многие сведения будут из реестров подтягиваться автоматически. Например, если вы до этого получали нашу региональную меру поддержки, значит ваши сведения уже есть в системе. Вам нужно будет только внести данные о ваших сотрудниках, и о том, вакцинированы они или нет. Причём можно будет в том числе импортировать файл", – отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Новый раздел на платформе grant.sev.gov.ru появится до 25 октября. Поэтому вводить данные туда можно с 26-го октября. Сведения по работникам, сделавшим прививку, нужно обновлять каждую неделю. Доступ к информации будет у департамента здравоохранения. Нарушителей начнёт отслеживать Роспотребнадзор. Организации, не выполнившие требования, ждут проверки.  За несоблюдение санитарных правил в ведомстве обещают заводить административные дела.

Grant.sev.gov.ru – автоматизированная информационная система. Через этот портал подаются заявки на региональные меры поддержки. В 20-м и 21-м годах, чтобы оформить выплаты, системой воспользовались 5 000 предпринимателей Севастополя. Сделать это предприниматели могут и сейчас. Речь идет о субсидии в размере МРОТ на 1 сотрудника и кредиты на фонд оплаты труда.

"Это будет выплата кредита, который будет в расчёте на одного сотрудника 1 МРОТ, умноженный на 12 месяцев. Процентная ставка – 3%. И главное, что первые шесть месяцев оплачивать ничего не нужно. И потом в течение года после этого периода равными долями можно будет этот кредит погашать", – добавила Мария Литовко.

Дополнительно проконсультироваться по вопросам поддержки предпринимателей можно в центре «Мой бизнес».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях