Новости

Меркель еще в 2001 году обнаружила наличие серьезных разногласий с Путиным
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Меркель еще в 2001 году обнаружила наличие серьезных разногласий с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что еще тогда во время выступления российского президента в Бундестаге осознала наличие разногласий.

Об этом пишет издание Suddeutsche Zeitung.

"Мне было всегда ясно, еще тогда, когда он в 2001 году говорил в Бундестаге, что есть значительные разногласия. Для российского президента распад Советского Союза является печальным событием, мы же, напротив, ощущаем радость по поводу окончания холодной войны, германского и европейского единства", - сообщила Меркель.

"Но при вступлении в должность я и представить себе не могла, что он аннексирует Крым и что на востоке Украины - практически рядом с Евросоюзом - дойдет до таких военных столкновений", - отметила действующий канцлер.

Меркель уточнила, что роль Германии на мировой арене уменьшается, несмотря на богатства страны. Она заявила, что причиной такому положению дел является изменение баланса сил.

"Когда я стала канцлером, ВВП Китая, составлявший $2,3 трлн, был несколько ниже, чем у Германии с ее $2,8 трлн. Сегодня ВВП Китая составляет $14,7 трлн, а наш вырос до $3,8 трлн", - приводит ее слова ТАСС.

Из-за этого, по ее словам, необходимо "умно" выстраивать отношения страны с другими государствами. Это нужно для того, чтобы и в дальнейшем сохранить свое значение.

Ранее Путин заявил, что улучшение сотрудничества России и Германии в решении важных вопросов международной повестки дня полностью отвечало бы интересам народов обеих стран.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях