Новости

Жигунов рассказал, как попал в оператора при стрельбе
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Жигунов рассказал, как попал в оператора при стрельбе

Актер, продюсер и режиссер Сергей Жигунов имеет большой опыт в съемках боевых сцен. Он объяснил, как голливудский артист Алек Болдуин мог неумышленно выстрелить в оператора.

Жигунов вспомнил свой собственный случай попадания в члена съемочной группы. Об этом пишет РИА ФАН.

Актер предположил, что оператор Галина Хатчинс стала жертвой разрыва металлической оболочки гильзы. В таких ситуациях ее фрагменты могут вылетать вперед на несколько метров и наносить ранения окружающим, отмечает Жигунов. Другим поражающим элементом может стать несгоревший порох из патрона, предупреждает звезда «Гардемаринов».

«Я однажды сильно поцарапал очень известного оператора Фукса во время съемок на телевидении. В лоб ему залетел несгоревший порох», – рассказывает артист.

Шанс столкнуться с бракованной пиротехникой есть всегда, уверен Жигунов. Поэтому он предполагает, что оператор на съемках «Ржавчины» могла погибнуть из-за некачественного патрона.

Продюсер также подчеркнул, что подобные инциденты – не редкость в кинематографе. Особенно это касается боевых сцен. Так, во время съемок сериала «Графиня де Монсоро» щепка от древка топора ранила члена съемочной группы в лицо, вспоминает Жигунов. Недавно в Ярославле от мощного удара в лицо на репетиции погиб актер массовки.

Напомним, актер Алек Болдуин на съемках вестерна «Ржавчина» случайно ранил выстрелом оператора Галину Хатчинс. Вскоре она скончалась в больнице.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях