Новости

СМИ: Турция не смогла начать наступление в Сирии из-за российских блок-постов
Фото: ТАСС/EVA

СМИ: Турция не смогла начать наступление в Сирии из-за российских блок-постов

Турецкие войска не могут начать наступление в Сирии из-за «появления» российских войск.

Армия вынуждена была свернуть наступательную операцию и даже прекратить нанесение ударов по территории северных районов арабской республики после того, как практически вдоль всей линии зоны военных операций ВС Турции «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» были развёрнуты российские блок-посты, пишет avia.pro.

Несмотря на отсутствие официальных заявлений с российской стороны, СМИ публикуют кадры развертывания российских постов на позиции курдов. Любая агрессия в этом случае может стать для Турции и официальной Анкары роковой, считают эксперты.

На представленной фотографии можно увидеть наблюдательный пункт в районе города Айн Исса. 


Фото: avia.pro.

Напомним, по сообщениям очевидцев, сирийская армия перебрасывает на север страны танки и другую бронетехнику. В кадры местных жителей попали несколько десятков танков и БМП. Об этом сообщает издание Военное дело.

Трейлеры с танками были замечены в районе города Тель-Рифаата, где скоро должна начаться турецкая военная операция. Всего очевидцы насчитали 25 танков Т-90 и бронемашин БМП-2 российского производства. 

Военные эксперты скептично отнеслись к таким маневрам правительственных войск, отмечая что танкам нужна поддержка артиллерии и пехоты. В противном случае они могут стать лёгкой жертвой переносных противотанковых комплексов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях