Новости

Киев может применить британские ракеты для штурма Донбасса
Фото: пресс-служба ВСУ

Киев может применить британские ракеты для штурма Донбасса

Украина рассчитывает мощным ракетным ударом с моря уничтожить основные силы ДНР и ЛНР.

Поставка на вооружение ВВС и ВМС Украины британских малогабаритных управляемых ракет Brimstone позволяет Киеву обеспечить высокую эффективность нанесения ударов по территории самопровозглашённых республик Донбасса, считают военные эксперты. По словам avia.pro, возможности управляемых ракет достаточно для уничтожения сил ДНР или ЛНР.

Несмотря на наличие средств ПВО у непризнанных республик, их может оказаться недостаточно, считают специалисты. Кроме того, могут применяться и беспилотники.

По утверждению аналитиков, ситуация в Донбассе очень быстро обостряется. При этом  сроки поставки британского вооружения остаются неизвестными, в то время, как по различным оценкам, ВСУ могут предпринять новую попытку штурма Донбасса до конца текущего года.

Напомним, главнокомандующий ВСУ разрешил атаковать Донбасс любым оружием. Он позволил применять против сил самопровозглашенных республик Донбасса любое вооружение, которое командиры и военнослужащие посчитают необходимым.

По словам Валерия Залужного, необходимости в согласовании ударов и применения того, либо иного вооружения больше нет. По мнению аналитиков avia.pro, это фактически означает возможность наступления.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях