Новости

Экс-солистка «Ленинграда»: «Работать в караоке было намного интереснее»
Фото: ITAR-TASS

Экс-солистка «Ленинграда»: «Работать в караоке было намного интереснее»

Певица Алиса Вокс (Кондратьева) была участницей группы «Ленинград» в 2012-2016 годах. Она рассказала о работе в музыкальном коллективе и о причинах своего ухода.

Экс-солистка «Ленинграда» объяснила, почему покинула группу. Об этом пишет портал «Телепрограмма».

Девушка отмечает, что занималась музыкой с детства. Десять лет назад она пыталась развивать собственный электронный проект, однако успеха не последовало. В этот момент артистка получила предложение петь в «Ленинграде».

«Я шла туда как временная вокалистка – должна была заменить на несколько месяцев прежнюю Юлию Коган. Она временно ушла в декрет», – вспоминает певица.

Так Алиса Кондратьева стала Алисой Вокс. Участники коллектива быстро «прикипели» к ней, и Коган не смогла вернуться в группу. Из-за этого отношения девушек ухудшились.

«Столкнулась с интригами, открытым игнорированием, противостоянием, настроем против меня других участников коллектива», – признается артистка.

Также проблемы возникли из-за несовпадения сценического образа и реального характера новой вокалистки. Коллеги по группе хотели, чтобы девушка в жизни стала такой, какой была на концертах.

«Алиса Кондратьева – это здравомыслящий культурный человек, а Вокс – развязная хабалка», – объяснила экс-солистка. Позже репутация, приобретенная в группе, сильно навредила ей в сольной карьере.

К тому же, исполнительница воспринимала работу в «Ленинграде» как один из жизненных этапов. Она уверена: есть не так много профессий, которые требуют постоянства.

«Священник, учитель, врач – это служение, а артист – это не про служение», – говорит Вокс.

Позже к постоянным интригам и претензиям из-за несоответствия имиджу группы добавилось однообразие. Певица пожаловалась, что устала от одних и тех же людей, песен и шуток. В конечном итоге все это привело к добровольному уходу Вокс из «Ленинграда».

Сейчас экс-вокалистка занимается сольной карьерой. Она вернулась к своему электронному проекту, с развитием которого помогает продюсер Иосиф Пригожин. Девушка до сих пор не может простить Сергею Шнурову его поведение в спорных ситуациях. К тому же, музыкант заявлял, что артистку выгнали из группы за «звездную болезнь». Сама она говорит: решение уйти было добровольным и обоюдным.

«Работать в караоке бэк-вокалисткой, подпевая пьяным гостям, было намного интереснее», – заявила певица.

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров сейчас тоже занимается другим проектом. В клипе группы «Зоя» он сыграл роль Зигмунда Фрейда.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях