Новости

.

Справка об антителах больше не даёт доступ в кафе

Для посещения заведений общепита требуются либо сертификат о вакцинации от коронавируса либо ПЦР-тест.

Справка о наличии антител больше не действует при посещении общественных мест. Об этом заявили в правительстве Севастополя. Документ исключили из необходимых  по рекомендации Роспотребнадзора.   

"От Натальи Александровны Пеньковской поступило письмо в адрес губернатора города с просьбой о том, что статистически не установлено уровней значения антител, которые гарантируют 100- процентную защиту от заражения. В связи с этим она рекомендовала исключить эту норму с указа. Поэтому данная справка уже не будет котироваться при посещении общепита и других заведений", - сказала заместитель руководителя аппарата губернатора Севастополя Вита Романив.

Она также отметила, что для посещения заведений общепита, действуют либо сертификат о вакцинации от коронавируса либо ПЦР – тест. При чём последний – только в оригинале, а не копия или электронный вариант.  Чиновница также напомнила, в период локдауна в Севастополе будут работать дежурные группы в детских садах. Чтобы их организовали, необходимо написать заявление родителям.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях