Новости

.

Какая мера против COVID-19 самая действенная?

Наши журналисты решили выяснить, а какие меры в борьбе с опасной инфекцией жители города считают самыми действенными.

Севастополь готовится войти в недельный локдаун. Напомним, нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. В городе ужесточат коронавирусные ограничения.

Правительство Севастополя приняло решение закрыть театры, кинотеатры, концертные залы и другие учреждения культуры. Спектакли перенесут на более поздний срок.

Ограничения коснуться спортивных учреждений, парикмахерских и салонов красоты. Заведениям общепита разрешат работать только на вынос.

По словам Губернатора Севастополя Михаила Развожаева это делается для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Наши журналисты решили выяснить, а какие меры в борьбе с опасной инфекцией жители города считают самыми действенными? И вот что рассказали нам севастопольцы.

«Мыть руки, соблюдать масочный режим, дистанцию соблюдать, где особое скопление. Ну и прививаться. Я не считаю что если предприятие соблюдает все меры, где проверяется нужные документы, нужно их закрывать. Я считаю что люди должны общаться. Это и их культурное развитии».

«Закрывать общество нельзя, а при всех мерах, можно локдаун и не применять. Сидеть дома».

«С 30 числа закрываються кафе театры рестораны.Это не совсем правильно , нужно дать возможность людям ходить ,если у них всё нормально,прививки есть. Я вот например уже ревакцинировался даже. Это прививки безусловно».

«И потом нужно понимать, что власти тоже находятся в тяжёлом положении. И наступает такой момент когда приходится уже нужно наступить на горло».

«Ходить в масках в общественных местах».

«Просто мы переболели это конечно хорошо. Переболели легко, как ОРВИ, болели дома, оказалась не так страшно, как говорили, но это у нас. Очень многие я знаю умирали знакомые, родственники, это конечно страшно».

«Я сейчас тоже задумалась о прививке. То есть я об этом не думала. Но вот то что сейчас ввели и водят, я подумала о прививки, какую сделать».

«Здоровый образ жизни наверное. Я против того что бы закрывались фитнесс центры. Абсолютно против, я считаю что это и профилактика и классная штука для здоровья и это и есть профилактика. Я не знаю как это поможет против ковида. Если человек себя плохо чувствует, то он не пойдёт. А насморк хорошо лечится прогоном крови».

«Бороться против ковида теми мерами которые сейчас предложены, может и эффективно, только не этично и не подобает. Словом, я против всех тех мер о которых известно».

«Я против вакцины и навязывания вакцинации в целом.  Мы с супругой переболели уже, я считаю что те антитела ко которые есть у нас уже , для нас лично их достаточно».

«Меры предосторожности никогда не мешали, но я считаю всё нужно делать без фанатизма как это было в 2020 году. А всё-таки меры предосторожности первичные, мытьё рук, ношение масок и так далее, я считаю это должно присутствовать».

«На данный момент я считаю вакцинация. Я например вакцинированный человек с QR-кодом , для меня сейчас не составляет труда  куда угодно зайти, но я понимаю что большая часть города не такие.

«Я переболел и привился, считаю то что нужна массовость народа ограничить. Большие массы народа. На паромах, кашляют, там тесно. Люди заболевают из-за этого».

Мне кажется никаких мер нет против ковида. Люди будут сидеть без зарплат без денег, нельзя не покушать никуда не выйти, особенно пенсионерам. Пенсионеров закрывают на 4 месяца, это не самоизоляция — это тюрьма».

«Вакцинация. У нас будет локдаун, будет всё закрыто, что вы считаете по этому поводу?».

«Ну я считаю что не особо эффективными мерами .Потому что люди всё ровно в той или иной мере контактировать друг с другом . Возможно даже больше чем когда были заняты своей работой».

«Ношение масок, шиканье всякими растворами дезинфицирующими. И естественно не чихать не кашлять на другого в общественном транспорте».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях