Новости

.

Тепло не для всех: севастопольцы мёрзнут в домах

Среди основных проблем в правительстве называют завоздушивание систем и изношенных теплосетей.

Отопительный сезон наступил. Правда, не для всех. В некоторые дома севастопольцев тепло так и не дошло. Люди жалуются: температура на улице «падает», а в квартирах – не поднимается. Батареи по-прежнему холодные. Спасаться приходится одеждой.

На «горячей линии» не отвечают, рассказывают жители дома №5 на улице Лоцманская. Порой приходят коммунальщики и спускают воду. Только теплее от этого в помещениях не становится. И такая история повторяется из года в год. Люди говорят: живут здесь больше сорока лет. И каждую осень проблема одна: отопление к ним доходит в последнюю очередь. А пока ждут, замерзают в своих квартирах.   

«Начинается маленькое отопление, чуть-чуть тёпленько в одной комнате, а платить мы по полной платим. Кто у меня его проверять приходит, что у меня батареи холодные?» – рассказывают местные жители.  

За тепло борются и на Репина, 4. В доме сейчас идёт ремонт помещений филиала кожно-венерологического диспансера. Из-за этого перерезали трубы. Людей оставили без тепла. Обещали включить 21 октября.

Но тепло где-то потерялось по пути в квартиры. Зато нашлись новые обещания, говорят жители. Теперь провести отопление должны 22 или 23 октября.

«Получается, обещал – не значит женился. То есть будет или не будет – не известно. Мы мёрзнем. У нас очень холодно. И нет воды ещё сегодня».

«У нас инвалид живёт первой группы. Она, к сожалению, страдает больше всего. Она сейчас заболела. Придётся её как-то лечить, не знаю. Ну, холодно, холодно. В квартире прохладно»,  – сообщают жильцы дома. 

Ранее в правительстве Севастополя заявили, что тепло ещё не дошло в 163 дома. Все из-за двух проблем: завоздушивание систем и изношенных теплосетей. При этом, глава департамента городского хозяйства уверяет: в этом году ведомство лучше подготовилось к отопительному сезону, чем в прошлом.

«Каждый год — это новая история. Каждый год мы всё лучше и лучше подходим к этой ситуации. Во-первых, мы говорим, что изношенный фонд очень сильно. Внутренние инженерные сети в очень повреждены в некоторых случаях», — заявил директор департамента городского хозяйства Севастополя  Евгений Горлов

Когда же все без исключения севастопольцы будут сидеть в тепле и перестанут в квартирах согреваться одеждой? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, телеканал «Первый Севастопольский» направил информационный запрос в Департамент городского хозяйства. А тем временем в нашу редакцию продолжают поступать звонки от людей, проживающих в других районах города. У многих до сих пор нет отопления. И когда же нагреются батареи – им никто не отвечает. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях