Новости

.

В Севастополе подросток переболела гриппом с COVID

В Севастополе пациентка одновременно заболела коронавирусом и гриппом. Это первый подобный случай микст-инфекции в регионе, сообщает пресс-служба Правительства города. 15-летняя девушка перенесла недуг относительно легко: она лечилась на дому, была обеспечена всеми необходимыми лекарствами. Пациентка уже выздоровела, как отметили в администрации городской больницы №4 девушка не была вакцинирована от гриппа.

В свою очередь, от него в Севастополе привились 70 277 человек – чуть более четверти от нужного количества. Используется четырёхвалентная вакцина «Ультрикс Квадри». Сделать профилактический укол от гриппа и коронавируса можно в любой поликлинике, фельдшерско-акушерском пункте, сельских врачебных амбулаториях. Также для данных процедур работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, в торговых центрах «Муссон», «Апельсин» и SeaMall. Одновременно прививаться от гриппа и коронавируса нельзя, необходимо выдержать интервал в месяц.

Как отмечают эпидемиологи, особенно тяжело заболевание микст-инфекции гриппа и коронавируса переносят дети, пожилые люди, пациенты с сердечной недостаточностью, сахарным диабетом или бронхиальной астмой. Также в сочетании с гриппом коронавирус может дать непредсказуемые последствия, вплоть до летального исхода.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях