Новости

Собчак негодует из-за приговора Дудю
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Собчак негодует из-за приговора Дудю

Журналист и блогер Юрий Дудь оштрафован судом за пропаганду наркотиков. Он должен выплатить 100 тысяч рублей.

Ксения Собчак заступилась за оштрафованного Дудя. Об этом пишет портал «Правда.Ру».

Телеведущая резко высказалась на тему деятельности Лиги безопасного интернета. Именно эта организация стала инициатором разбирательства в отношении блогера. Два его интервью вызвали негодование общественников. Собчак припомнила, как из-за похожих причин минувшим летом заблокировали ее интервью с музыкантом Андреем Макаревичем.

«Наркотики — зло. Не употребляйте их». Такая плашка висела в выпусках Дудя с Ивангаем и с Моргенштерном. Похожая плашка висела в моем интервью 2019 года с Макаревичем», – написала журналистка в Instagram.

Телезвезда отмечает, что предупреждение о вреде запрещенных веществ только раззадорило общественных активистов. По их мнению, этот текст «еще больше привлекает внимание зрителей к наркотикам». Однако цель подобных дисклеймеров – предупредить о возможных последствиях, напоминает Собчак.

Также знаменитость заявила: штраф, который должен выплатить Дудь – это не главное. Она видит основную проблему в «воздействии на независимых журналистов». Телеведущая считает, что нормально «обсуждать с людьми их опыт и ошибки».

Недавно Зюзинский суд Москвы приговорил Юрия Дудя к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Блогер обвинялся в пропаганде наркотиков.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях