Новости

Крымчане встревожены возможным закрытием ботанического сада КФУ
Фото: Евгений Феч/YouTube/

Крымчане встревожены возможным закрытием ботанического сада КФУ

В крымском сегменте соцсетей распространилась информация о том, что ботсад имени Н.В. Багрова при Крымском федеральном университете собираются закрыть для посторонних, а вход сделать платным.

Стоит напомнить, что Воронцовский парк (или Воронцовка) возле главного корпуса университета ценится симферопольцами и гостями города за прекрасную коллекцию цветов и кустарников, розарий, сиренгарий, сезонные выставки хризантем, лилий, ирисов. Сюда приезжают со всего Крыма на фотосессии во время цветения сакуры, отмечает издание ForPost.

«Более того, это единственное зелёное пространство без кафе и аттракционов, в котором можно отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине», – написала одна из жительниц Симферополя в соцсети Facebook.

Подобный слух вызвал массу возмущения. По словам местной администрации, они ничего сделать не в силах, поскольку территория находится в федеральной собственности.

Напомним, в Ботаническом саду КФУ зацвела уникальная коллекция астр. Об этом сообщила научный сотрудник Ирина Казакова, передаёт пресс-служба вуза.

По ее словам, резкое понижение температуры цветам никак не угрожает. Астры чувствуют себя комфортно при температуре от 5 до 10 градусов тепла. Всего на территории Ботсада растут три вида и 16 сортов астр. 

"Самая яркая и заметная, которую легко можно узнать — это ярко-малиновая Aster farreri. Среди высокорослых представителей в данный момент цветут Aster novi-belgii и Aster novae-angliae", - отметила Казакова.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях