Новости

.

Ремонт дворов начался на улице Надежды Островской

По просьбе местных жителей в проект внесли корректировки: между домами появится пешеходная зона, новые парковочные места.

На улице Надежды Островской начался ремонт дворовых территорий у домов №13 и 15. Рабочие уже демонтировали асфальтовое покрытие и установили новый бордюрный камень. Ремонт дворов обещают завершить до конца осени.

По просьбе местных жителей в проект внесли корректировки: между домами появится пешеходная зона, новые парковочные места. Кроме того, подрядчик обещает обновить подпорную стену, защищающую дома от подтоплений. Но особое внимание жители просят уделить озеленению.

«И по-прежнему, я так считаю, мы должны больше внимания уделять воспроизводству зелёных насаждений, например, деревьев хвойных. Или в нашей зоне прекрасно растут акации», - отметил местный житель. 

Благоустройство этих территорий курирует председатель Законодательного собрания Владимир Немцев. По его словам, важно учесть все пожелания севастопольцев. 

«Когда уже начались строительно-монтажные работы, вместе с подрядчиком и жильцами ещё раз прошлись, чтобы посмотреть, где можно подкорректировать. На мой взгляд, подрядчик делает добросовестно. Самое главное – подрядчик в диалоге с жителями и идёт на все просьбы и пожелания как жителей, так и наши», - заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Благоустройство севастопольских дворов третий год проводят на деньги Правительства Москвы в рамках специального соглашения. 

«По которому правительство Севастополя получило межбюджетный транш на мероприятия по благоустройству. Сейчас мы видим мероприятия по ремонту внутридворовых проездов и их асфальтирования. Соответственно, с жителями сейчас обсудили. Также есть предложения в ходе реализации монтажных работ. Всего в городе программа предусматривает более 70 адресов на общую сумму 300 миллионов рублей», - сказал начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Николай Аралин.

Программа благоустройства придомовых территорий действует в Севастополе с 2017 года. За пять лет новый асфальт уложили в 600 дворах. Ещё на 300 адресах появились детские и спортивные площадки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях