Новости

В Севастополе отопительный сезон начался не у всех
.

В Севастополе отопительный сезон начался не у всех

Тяжёлый случай был на улице Тимирязева, 16. Там прорвало трубу и затопило дом.

В Севастополе отопление не дошло в 163 дома. И вся проблема – в завоздушивании систем. Ведь в городе работает 141 котельная, рассказал журналистам директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Многие люди находятся на работе – доступ в квартиры закрыт. Но управляющие компании и домовые комитеты с этим разбираются. При этом продолжает действовать «горячая линия». Активно реагируют на обращения жителей и в соцсетях, уверяет Евгений Горлов.

«Всё ставится на контроль. Передача информации незамедлительна. Исполнение – от двух до шести часов. В зависимости от сложности»,   – заявил он. 

Тяжёлый случай был на улице Тимирязева, 16, говорят в правительстве города. Там прорвало трубу. Дом затопило. Почему так случилось – будут выяснять, обещают власти. И говорят: несмотря на это, департамент городского хозяйства готов к этому отопительному сезону лучше, чем в прошлом году. Но «всплывают» новые проблемы.  

«Говорим о том, что изношенный фонд, очень сильно. То есть внутренние инженерные сети очень сильно повреждены в некоторых случаях. Где-то мы сделали ремонт. Напомним, что в рамках капитального ремонта много сетей меняем в домах, в рамках текущего содержания Управляющие компании делают. Если сравнивать с периодом прошлого сезона, то в этом году мы намного лучше выходим из ситуации, потому что готовиться начали ещё в мае».

Теперь департамент городского хозяйства будет готовиться к отопительному сезону в 2022 и 2023 годах, говорят в ведомстве. Напомним, отопительный сезон в этом году начался раньше – 18 октября. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях